Nudelgerichte !
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Makkaroni-Wurst-Pfanne – Herzhaft & Cremig
Dieses einfache Rezept kombiniert Makkaroni, würzige Würstchen, frisches Gemüse und cremigen Käse zu einem köstlichen Wohlfühlgericht! Perfekt für stressige Tage, wenn es schnell gehen muss, aber lecker sein soll!:
Zutaten (für 4 Portionen):
400g Makkaroni
4 Wiener Würstchen
3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
2 Zwiebeln
1 Dose Mais (ca. 150g, abgetropft)
150g Crème fraîche
200g geriebener Gouda
Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack
1 EL Öl zum Anbraten
Anweisungen:
1 Makkaroni kochen:
Die Makkaroni in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2 Zutaten vorbereiten:
Würstchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Mais abtropfen lassen.
3 Anbraten:
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Würstchenscheiben goldbraun anbraten. Zwiebeln und Paprika hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich wird.
4 Makkaroni hinzufügen:
Die abgetropften Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Für weitere 5 Minuten braten, damit sich die Aromen verbinden.
5 Cremig machen:
Crème fraîche und Mais unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
6 Käse schmelzen:
Den geriebenen Gouda über die Nudeln streuen und leicht unterheben, bis der Käse geschmolzen ist.
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Jägertopf mit Suchtgefahr-Potenzial
Zutaten (für 4 Portionen):
4 Dosen Champignons
3 Stangen Porree
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Öl zum Anbraten
:Zubereitung:
1 Vorbereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Den Porree in Ringe schneiden und gründlich waschen.
2 Anbraten:
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen.
Das Hackfleisch zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch anbraten, bis es braun ist.
3 Hinzugeben der Zutaten:
Die Champignons und den Porree zum Hackfleisch in den Topf geben.
Tomatenmark und Mehl einrühren, um eine leicht dicke Sauce zu erzeugen.
Die Gemüsebrühe darüber gießen und alles gut verrühren.
4 Würzen und Kochen:
Den Jägertopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für etwa 20–30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und die Aromen gut miteinander verschmolzen sind.
5 Servieren:
Den Jägertopf heiß servieren.
Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und mit Brot oder Kartoffeln genießen.
Tipp:
Dieser Jägertopf ist vielseitig und kann nach Belieben mit anderen Gemüsesorten wie Karotten oder Paprika variiert werden. Die Kombination aus Champignons, Porree und Hackfleisch macht das Gericht besonders herzhaft.
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Pizzagerichte !
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Pizzateig eingerollt mit Hackfleisch
Zutaten:
250g Hackfleisch
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
100g geriebener Mozzarella
200g passierte Tomaten
1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum)
1 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Pizzateig
Anweisungen:
1. Ofen vorheizen auf 200°C.
2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
3. Das Hackfleisch hinzufügen und gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern würzen.
4. Den Pizzateig ausrollen und mit den passierten Tomaten bestreichen.
5. Die Hackfleischmischung auf dem Teig verteilen und mit Mozzarella bestreuen.
6. Den Teig von einer Seite her aufrollen und vorsichtig zu einem Strudel formen.
7. Den Pizzateigstrudel auf ein Backblech legen und für ca. 20-25 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten | Backzeit: 25 Minute
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